Ответить в теме: Зара-3
— Я не могу это утверждать, но на месте его величества и министров из Дворца заседаний выбрал бы вас, а не, скажем, эльфов. Разве можно положиться на напыщенных ушастых? – фыркнул Эрш. – Они ради своей морали предадут кого угодно. Или Мангеш? Они даже свое государство не уберегли. То ли дело вы, не на словах, а на деле доказавшие свою силу и верность слову. Мы с супругой наслышаны о славном прошлом Одоса. Аплодирую вашим предкам, изнеженные анторийцы им в подметки не годятся. Зато у них много неприкаянных магов, у вас нашлась бы для них работа. Во время пути мы с женой встретили столько нечисти!
— Да, нечисти много, — вздохнул правитель. — Маги бы не помешали, но они неоправданно дорого берут за услуги, а демоны, к сожалению, не желают помогать. Для них эта пакость вроде домашних животных, а я каждый год не досчитываюсь подданных и, соответственно, налогов.
Эрш мысленно похвалил себя: беседа шла, как по маслу. Одос заинтересовался и пришлёт человека в Айши. Уж там, на своей территории, глава департамента сумеет навязать нужные отношения Антории с Суйлимом. Собственно, тут всё просто: лучше не три вечно враждующих между собой клана, а один. Конечно, как вариант, можно оставить несколько независимых государств, но для этого их нужно создать. Пока имеется некая общность земель под названием «Суйлим», три воинствующих семейства, практически полностью вырезавшие все остальные, и полная экономическая и политическая несостоятельность территории в целом. Был бы Эрш правителем сопредельного государства, желавшего расширить свои границы или поднять пошатнувшийся авторитет за счёт маленькой победоносной войны, выбрал бы Суйлим.
-
Этот ответ был изменен 10 years, 3 months назад от
Ольга Романовская.