Ответить в теме: Зара-3

Ответить в теме: Зара-3

Форумы Форум Зара-3 Ответить в теме: Зара-3

Демон не позволил всаднице упасть, ловко подхватив налету, поставил на ноги и железной хваткой сжал плечо. Наклонился и вкрадчивым шёпотом прошептал на ухо:
— И всё же для меня ты человек, деточка, хоть и близка по духу. И кто же в роду из наших постарался?
— А ты не заигрался, демон? – холодно поинтересовался Эрш. – Если чувствуешь магию, сразу поймёшь, чем все может обернуться. – Нубар поднял ладонь. Зара ожидала искорок магии, заклинания, но ничего не случилось, начальник просто опустил руку. Однако демон что-то почувствовал, раз подобрался, напрягся. – Ты недавно спрашивал, умён ли я… — начальник цокнул языком и смело посмотрел противнику в глаза. – Боюсь, этого мы не узнаем, зато я проверю, насколько умён ты.
Демон зашипел и оттолкнул Зару. Взметнулись под плащом крылья, глаза начали стремительно алеть, а их владелец резко увеличиваться в размерах.
— Нет, Ирвин, не стоит, он просто пугает, — удержал подчиненного Нубар.
Казалось, он совсем не боялся, смотрел на противника с легким ироничным прищуром, будто сознавал собственное превосходство. Не самонадеянно ли? Ирвин неодобрительно цокнул языком, но убирать меч не собирался. Не для того его брали, чтобы он не защитил начальника. Пусть тот маг, но иногда сталь справляется лучше заклинаний. У демона тоже найдутся слабые места, Ирвин до них доберется. Он не зря просиживал часы в библиотеке, а потом оттачивал движения в фехтовальном зале. За это в департаменте и держали, вовсе не за талант миротворца.
Глава Департамента иностранных дел сделал дугообразное движение рукой, и демон внезапно успокоился, вернул прежний облик. Все произошло так быстро, что Зара с Ирвином не успели ничего понять. Минуту назад противник примеривался, кому первому оторвать голову, а теперь улыбался, словно ничего и не произошло.