Ответить в теме: Зара-3
— Зара, не геройствуйте! Вам нельзя, забыли, что у его величества больше нет детей? Официально признанных детей, — поправился Нубар. Деньги перекочевали в руки стражника, и тот отошел. — А теперь вспомните, вы не её светлость, Зара Рэнальд Рандрин, герцогиня С’Этэ, а сеньора Лерель Канре, которая понятия не имеет, кто такие демоны.
Девушка по-своему восприняла его приказ. Она приосанилась и начала стрелять глазами, изображая неподдельный интерес к незнакомцу. Зара старалась разыграть реакцию обыкновенной женщины, которая, несомненно, не осталась бы равнодушной к экзотическому красавцу. Демон замер. Сине-карие глаза сфокусировались на Заре. По губам скользнула самодовольная улыбка – будто он разгадал ее тайну. Упругой звериной походкой, он подошел к анторийцам и повёл носом, будто впитывая их запах.
— Как интересно! – елейным голосом протянул демон. – Снаружи одно, а чувствуется совсем другое. И какая прелестная женщина! Вы поедете на бал, миледи?
Зара замешкалась и беспомощно оглянулась на начальника: пусть подскажет ответ. Нубар безмолвствовал, предпочитая пока наблюдать.
Демон переместился к стремени девушки и взял за руку. Длинные ухоженные матовые ногти цвета кофе с молоком с лёгким нажимом очертили бугорок большого пальца через перчатку.
— Вы что-то хотели от моей супруги? – не выдержав, спросил Эрш.
Он всем корпусом повернулся к предполагаемому противнику, а Ирвин прикрывал спину. Так готовятся к бою.
— Просто хотел познакомиться с той, в ком течёт частичка нашей крови. Она слабая, но я её чувствую и вижу, что у девушки синие глаза-хамелеоны. Да, маги, — осклабился демон, — иллюзией меня не проведешь. Она, — он неожиданно дёрнул Зару за руку, стаскивая с лошади, — слабый маг, но с поцелуем Тьмы в крови. А ты опасен и, надеюсь, умён.