Ответить в теме: Зара-3

Ответить в теме: Зара-3

Форумы Форум Зара-3 Ответить в теме: Зара-3

Глава 16.

В двадцатых числах ноября добрались до Камадира. Погода стояла ветреная и прохладная, может, поэтому город показался неуютным: «каменный мешок» с продуваемыми всеми ветрами улицами, обсаженными клёнами. Оголившиеся ветки печально качались над головой, навевая грустные мысли.
За въезд в город брали плату. Стражники вносили имена гостей в специальную учётную книгу. Эрш пояснил, это наследие военного времени, и посоветовал вести себя на улицах Камадира особенно осторожно.
Пошёл мелкий, противный, моросящий дождь. Стремясь спастись от сырости, проникавшей под одежду, Зара наглухо застегнула воротник пальто и надвинула на глаза капюшон. Она хотела задать пару насущных вопросов, когда рука начальника легла на её ладонь и крепко сжала. Метнув взгляд по сторонам, Зара заметила высшего демона. Он шествовал им навстречу в компании обычного (оставалось надеяться) мужчины. Демон принял человеческое обличие. Он привлекал внимание женского пола – видимо, о таких жителей иного мира в своё время предупреждал маг из Соота, — но опытный глаз сразу определил бы его принадлежность к другой расе: рост, цвет кожи, разрез глаз, радужка, характерный кошачий зрачок, движения, кончик крыла, торчавшего из-под плаща, и ещё ряд мелочей. Аура синяя.
Ирвин незаметно выдвинулся, заслонив Зару. Нубар поступил так же, пристально наблюдая за странной парочкой. Со стороны казалось, оба копаются в кошельках в поисках монет.
Потенциальные враги поравнялись с анторийцами и прошли мимо, не удостоив взглядом, но тут демон внезапно обернулся и лениво бросил спутнику: «Жди здесь!»
— Тихо, не волнуйтесь! – успокаивал мысленный голос Эрша. – Разговаривать буду я. В случае чего используйте телепорт. Мы с Ирвином останемся.
— Я вас не брошу! –тем же способом решительно заявила Зара. – Я смогу удерживать его сознание минуты две, этого должно хватить.